校园公告

2019-3-1蓓蕾幼儿园迎接区责任督学挂牌督导工作

字体大小:[大] [中] [小] 发布时间:19-03-01 作者:高茂铭 浏览次数:65

? ? 2019年3月1日上午,区责任督学唐德海督学,走进了蓓蕾幼儿园,围绕卫生保健开展、春季传染病预防等督导要点方面,进行了三月份的挂牌工作督导检查。??

? ? 唐督学在观察保健教师晨检、查看保健室的设施设备之后在园长姜伟的陪同下全面、细致地考察了园内各处环境卫生和安全基础设施,及幼儿园门口交通安全情况;查看了厨房卫生和食物留样情况,以及幼儿午餐、午睡环节,对幼儿园细致周到的工作表示满意。在实地查看后,听取了幼儿园关于日常卫生保健工作的开展及春季流行病高发季节管理及预防情况的介绍,并认真查阅了卫生保健的5本台账是否记录完整和月营养分析;查看了园卫生保健制度、春季流行病防御方案及措施;重大事件突发防预案;查看了二、三月份卫生保健宣传教育的资料;还查看了保健员、保育员、教师、炊事员、保安等人员的健康证与上岗证机进班听取了,中一班孟祥红老师组织的一节保健活动课:《白白的牙齿》,以及幼儿午餐、午睡环节,对幼儿园细致周到的工作表示满意。

? ? 唐督学,通过半天的巡视校园、查阅资料、听取汇报、进班听课,对于幼儿园卫生保健方面的工作予以高度评价:幼儿园组织机构健全、资料规范齐全,各项安全到位;同时也对教师队伍的精神风貌和敬业态度给予高度赞赏,老师认真负责,尽职尽责。

? ? 最后,唐督学就我园的保健工作情况和领导、老师们就行了亲切交谈,同时,也询问了幼儿园在办园管理等方面的困难。在肯定了幼儿园近年来的发展的同时,也对我园的工作提出了宝贵建议。我园将每一次的督导工作,作为不断提升的契机,准确落实督导,以不懈的努力推动幼儿园各项发展,为促进幼儿发展提供更好的条件和平台。

? ?此次督导检查,有效地推进了幼儿园的规范发展,也拉开了2019年南湖二中督导责任区督学对幼儿园督导工作的大幕。