主题相册

2011-5爱心漂流瓶捐书活动

字体大小:[大] [中] [小] 发布时间:11-06-15 作者:网站管理 浏览次数:3611

今年的六一儿童节即将到来,我们蓓蕾幼儿园,乘着来临之际为一些贫困的幼儿带去节日的礼物。

? ? 现在幼儿多数是独生子女,在家是小太阳、小皇帝,要什么有什么,始终处在家庭情感的中心,久而久之,形成了只知有己不知有人、只知索取不知回报的心态,理解、体贴成了心理障碍。如果不加强教育,不要说将来难以与自然、社会和谐发展,就是孝敬父母的传统美德,也难以继承和弘扬。贫困山区的孩子和城里的孩子都是祖国的花朵,长大后都是社会主义大厦的建设者,他们需要文化的滋养和爱心的呵护。由于目前我国城乡经济发展尚有差异,许多贫困地区还存在“买书难”、“看书难”的问题。改变贫困地区的落后面貌,必须让贫困山区的孩子通过读书,开阔视野,增长知识,提高他们的文化素质。
? ? 所以我们幼儿园组织了家长和幼儿共同来参与我们这次的爱心漂流的活动,将我的爱传达到世界的每个角落,让幼儿感受到帮助别人是最大的快乐,同时也能帮助到其他的小朋友的,所有的家长和幼儿都能积极的参加本次的活动,活动开展的也是十分成功。